Go Back

Rezept für klassische Schokoladenplätzchen zum Ausstechen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 3 Eigelb
  • ca. 1 TL Vanillepaste

Anleitungen

  • Die Butter und das Eigelb mit der Vanillepaste kurz cremig verrühren. Dann die trockenen Zutaten Mehl, Zucker und Kakao hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig mit Folie umhüllt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und mit den Ausstechern beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ab in den vorgeheizten Ofen.
  • Backtemperatur ca. 180°
    Backzeit ca. 12-15 Minuten
  • Nach Belieben mit über einem Wasserbad geschmolzener Vollmilchkuvertüre verzieren.