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Sommer Cookies mit Schokotröpfchen und Johannisbeeren Rezept

ergibt ca. 10 - 12 Stück

Zutaten

  • 1 Ei
  • 150 g Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • 60 g weißer Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Pck Vanille Pudding Pulver
  • 100 g Schokotröpfchen
  • 150 g Johannisbeeren

Anleitungen

  • Ei, Butter, Salz und braunen sowie weißen Zucker schaumig schlagen und die Vanillepaste dazugeben.
  • Anschließend die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Natron und Vanille Pudding Pulver unterrühren.
  • Dann die Schokotröpfchen vorsichtig einrühren bis sie gut vermengt sind.
  • Zuletzt die Johannisbeeren ganz vorsichtig unterheben.
  • Den Teig am besten mit zwei Löffeln ca. 10-12 große Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank oder für ca. 40 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  • Anschließend das Blech in den vorgeheizten Backofen geben.
  • Backtemperatur ca. 175° Umluft
    Backzeit ca. 17 Minuten