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saftige Vanille Amerikaner mit zitronigem Zuckerguss Rezept

ergibt ca. 12 Stück

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 110 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkt Vanille Pudding Pulver
  • 1 TL Vanillepaste
  • 3 TL Backpulver
  • 100 ml Milch

Zutaten für den Zuckerguss

  • ca. 100 g Puderzucker
  • Zitronensaft

Anleitungen

  • Für den Teig Butter oder Margarine geschmeidig rühren und nach und nach den Zucker, Salz und die Vanillepaste hinzufügen bis eine gebundene Masse entstanden ist.
  • Nun die Eier einzeln nacheinander gut einrühren (entweder mit einem Handrührgerät oder mit der Maschine).
  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver vermischen und dann abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
  • Den Teig mit 2 Esslöffeln in Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Am besten machst du 6 Stück auf ein Blech und bäckst dann nochmal ein weiteres Blech mit 6 Stück.
  • Im vorgeheizten Backofen bei etwa 160° für ca. 15-18 Minuten backen (abhängig vom Ofen). Danach abkühlen lassen.
  • Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die erkalteten Amerikaner mit dem Guss auf der Unterseite bestreichen und nach Belieben mit Streuseln verzieren.