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Rezept für eine frische französische Zitronentarte

für eine Tarteform mit ca. 32 cm Durchmesser

Zutaten

Zutaten Teig

  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkt Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 EL kaltes Wasser

Zutaten Zitronencreme

  • 3 Eier
  • 2 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • abgeriebene Zitronenschale einer Bio Zitrone
  • 1 Becher Creme fraiche 200g
  • 125 ml frisch gepresster Zitronensaft

Zutaten Baiser Masse

  • 3 Eiweiss
  • 150 g Puderzucker

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig zu einem Teig verkneten und eine halbe Stunde kaltstellen. Dann den Teig in eine gefettete Tarteform geben, den Rand hochdrücken und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 15 min. backen. Danach den Ofen auf 150 Grad runterschalten, den Teig herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zitronencreme herstellen. Die Eier, Eigelb und den Zucker ca. 5 min. verrühren, bis eine dicke Creme entstanden ist. Dann abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Creme fraiche hinzugeben und alles nochmals gut verrühren. Die Zitronencreme auf den vorgebackenen Teig geben und bei 150 Grad weitere 30 min. backen.
  • Zwischenzeitlich die Baisermasse vorbereiten. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Puderzucker unterrühren. Die Masse auf den gebackenen Kuchen geben und weitere 15 min. backen.