Go Back

Herz Kekse mit Sauerkirschmarmelade - ein Spitzbuben Rezept

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 230 g Butter
  • 140 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Pkt Vanillezucker
  • 1 TL Rum
  • je 1 Messerspitze gemahlener Kardamom, Zimt, Nelken

Zutaten für die Füllung

  • fein pürierte Sauerkirschmarmelade

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten und anschließend mindestens zwei Stunden kühl stellen.
  • Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und mit einem Herzausstecher (oder eine beliebige andere Form) Herzen ausstechen. Die Hälfte der Kekse mit einem kleineren Herzausstecher nochmals Herzen ausstechen. Das wird die Oberseite.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ab in den vorgeheizten Ofen.
  • Backtemperatur ca. 160° Umluft
    Backzeit ca. 10 Minuten
  • Die Hälfte der Kekse mit Sauerkirschmarmelade bestreichen und die doppelt ausgestanzten Herzen aufsetzen.