Go Back

Rezept für himmlische Marzipan Knöpfchen

für etwa 70 Stück

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 100 g Marzipan
  • 150 g Butter
  • 5 Tropfen Rum Aroma
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • Puderzucker zum Wälzen

Anleitungen

  • Das Eigelb mit der Butter schaumig rühren. Das in kleine Stückchen geschnittene Marzipan hinzufügen. Anschließend alles so lange verrühren, bis das Marzipan sich völlig in der Masse aufgelöst hat. Das kann schon mal bis zu 10 Minuten dauern.
  • Dann nach und nach Rum Aroma, Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen. Zum Schluss noch das Mehl unterrühren bis alles gut vermengt ist.
  • Den Teig in Klarsichtfolie umhüllt für etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Aus dem Teig drei Kugeln machen und davon anschließend etwa 2 cm dicke Rollen formen. Mit einem Messer ca. 1 cm dicke Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  • Im Backofen bei ca. 160 Grad für etwa 14 Minuten backen bis das Gebäck goldgelb ist. Anschließend die Marzipan Knöpfchen kurz abkühlen lassen und dann in Puderzucker wälzen.