Go Back

saftiger Zimt Gugelhupf Rezept

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 180 ml Milch
  • 240 g Mehl
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 1 gestrichener TL Natron
  • 2 TL Zimt

zum Bestreichen

  • ca. 30-40 g flüssige Butter
  • Zimtzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Butter und Zucker schaumig rühren. Anschließend nach und nach die Eier und die Vanillepaste hinzufügen und gut verrühren.
  • Mehl, Backpulver, Natron und Zimt in einer Schüssel vermischen. Das Gemisch abwechselnd mit der Milch über die Eiermasse sieben und alles gut unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Den Teig in eine vorbereitete gut gefettete Gugelhupf Form geben und glattstreichen. In den vorgeheizten Backofen stellen.
  • Backtemperatur ca. 165 Grad
    Backzeit ca. 40-45 min
  • Den fertigen Kuchen abkühlen lassen. Dann mit der flüssigen Butter bestreichen und mit dem Zimtzucker Gemisch bestreuen.