Go Back
Rezept drucken
5 from 1 vote

Scottish Shortbread Cookies Rezept

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 85 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 5-6 Tropfen Butter-Vanille Aroma

Anleitungen

  • Die weiche Butter in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Salz, Zucker und dem Butter-Vanille Aroma aufschlagen.
  • Anschließend das Mehl dazugeben und schnell und gleichmäßig unterrühren. Den fertigen Teig in Folie umhüllt für ca. eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  • Nun den Teig auf einem leicht bemehlten Backpapier etwa einen Zentimeter dick verteilen oder ausrollen und zu einem Rechteck oder Kreis formen. Anschließend entsprechend in Streifen oder wie ich in kleine dreieckige Kuchenstücke anschneiden. Nun den Teig mit einem Holzspieß oder einer Gabel einstechen.
  • Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Scottish Shortbread Cookies für ca. 17 Minuten backen.
  • Noch warm mit Zucker bestreuen und in Stücke schneiden.