Go Back

Zauber des Orients: orientalischer Couscous Salat

Zutaten

  • 250 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe

für das Dressing

  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL weißer Essig
  • 2 EL neutrales Öl
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Agavensaft
  • Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver, Kreuzkümmel

Gemüse-Mix

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Dose Mais
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Zwiebellauchgrün in Ringe geschnitten
  • fein geschnittenen Schnittlauch und Petersilie nach Belieben

Anleitungen

  • Couscous mit Gemüsebrühe übergießen (nach Packungsanleitung)
  • In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen und klein schneiden. Den Mais abgießen und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Für das Dressing alle Zutaten in einem kleinen Gefäß verrühren und anschließend mit dem vorbereiteten Couscous vermengen.
  • Danach das Gemüse unterheben und die geschnittenen Zwiebellauchringe dazugeben.
  • Wer mag gibt noch fein geschnittenen Schnittlauch und Petersilie hinzu. Fertig.