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Pflaumenmus aus dem Backofen mit Orangenlikör Rezept

Zutaten

  • 2,5 kg Pflaumen
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 150 g weißer Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelken
  • 1-2 Schnapsgläser Orangenlikör

Anleitungen

  • Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
  • Den Zucker mit den Gewürzen vermischen.
  • Die vorbereiteten Früchte in eine ofenfeste Form geben und mit dem Gewürzzucker vermengen. Anschließend wahlweise mit dem Orangenlikör übergießen (ich habe 2 Schnapsgläser dazu gegeben) und alles nochmal gut vermischen.
  • Das Ganze dann 2-3 Stunden ziehen lassen.
  • Danach die Form in den Ofen stellen und die Masse bei 180 Grad für ca. 2 Stunden einkochen lassen. Zwischendurch könnt ihr 1-2 Mal umrühren. Ansonsten kommt die Masse aber gut allein zurecht.
  • Zum Schluss nach Belieben nochmal mit dem Pürierstab pürieren.
  • Das heiße Pflaumenmus in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss füllen und fest verschließen. Fertig!