Go Back

easy peasy Rezept für Pflaumenmus aus dem Backofen

Zutaten

  • 3 kg Pflaumen
  • 200 g brauner Zucker
  • 200 g weißer Zucker
  • 1 gehäufter TL Zimt
  • 1 gestrichener TL Nelken

Anleitungen

  • Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
  • Den Zucker mit den Gewürzen vermischen.
  • Die vorbereiteten Früchte in eine ofenfeste Form geben und mit dem Gewürzzucker vermengen. Das Ganze dann 2-3 Stunden ziehen lassen.
  • Danach die Form in den Ofen stellen und die Masse bei 180 Grad für ca. 2 Stunden einkochen lassen.
  • Zum Schluss nach Belieben nochmal mit dem Pürierstab pürieren.
  • Anschließend die heiße Masse in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss füllen und fest verschließen. Fertig!