Go Back

einfaches Rezept für Vanille Waffeln

ergibt ca. 8 Stück

Zutaten

für den Rührteig

  • 175 g Butter oder Margarine
  • 130 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Pudding Pulver Vanille Geschmack
  • 1 TL Vanille Paste
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 100 ml Milch

für das Waffeleisen

  • geschmolzene Butter

Anleitungen

  • Für den Teig Butter oder Margarine geschmeidig rühren.
  • Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
  • Anschließend jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrühren.
  • Mehl, Pudding-Pulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  • Zuletzt noch die Vanille Paste kurz unterrühren.
  • Das vorgeheizte Waffeleisen mithilfe eines Backpinsels mit der geschmolzenen Butter fetten. Für jede Waffel etwa 2 Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben, verstreichen und die Waffel goldbraun backen.
  • Die fertigen Waffeln dann im vorgeheizten Backofen warmhalten. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.