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Rezept supersaftiger Zucchini-Walnuss-Kuchen

für eine mittlere Kastenform ca. 25 cm

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 400 g geraspelte Zucchini
  • 2 Eier
  • 140 g Zucker
  • 125 ml Pflanzenöl (Rapsöl)
  • 1 TL Vanille Paste
  • 100 g gehackte Walnüsse

Anleitungen

  • Die trockenen Zutaten Mehl, Salz, Natron, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
  • In einer Rührschüssel die Eier schaumig schlagen und nach und nach den Zucker hinzugeben. So lange weiterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  • Anschließend das Öl und die Vanille Paste hinzufügen und alles schön verrühren.
  • Die trockenen Zutaten zugeben und alles glattrühren.
  • Die geraspelten Zucchini zugeben und so lange weiterrühren, bis alles gut vermengt ist.
  • Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterheben.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
  • Backtemperatur ca. 175° Umluft
    Backzeit ca. 50-60 Minuten
  • Falls der Walnuss-Zucchini-Kuchen zu dunkel wird, zwischendrin mit Alufolie oder Backpapier abdecken.