Go Back
Plätzchen, Plätzchen Rezept, Nuss Nougat Sterne, Nuss Nougat Plätzchen, Weihnachtsplätzchen, Nuss Nugat Plätzchen
Rezept drucken
5 from 2 votes

Nuss Nougat Sterne

Zutaten

Zutaten für den Knetteig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkt Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Butter
  • 150 g gemahlene Haselnüsse

Zutaten für die Füllung

  • 200 g Nuss Nougat

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Knetteig zu einem glatten Teig verkneten und ihn mit Folie umhüllt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und mit einem Sternausstecher  (oder eine beliebige andere Form) Sterne ausstechen. Die Hälfte der Kekse mit einem kleineren Sternausstecher nochmals Sterne ausstechen. Das wird die Oberseite.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ab in den vorgeheizten Ofen.
  • Backtemperatur ca. 160° Umluft
    Backzeit ca. 10 Minuten
  • Für die Füllung das Nuss Nougat im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und die doppelt ausgestanzten Sterne aufsetzen.