Go Back

Rezept für Kokos-Nuss-Granola

Das Rezept ergibt ungefähr ein Glas mit einem Liter Inhalt.

Zutaten

Zutaten:

  • 250 g Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 30 g gehackte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Paranüsse)
  • 50 g Kokosflocken
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 gestrichener EL Zimt
  • 6 EL Agavensaft
  • 6 EL Kokosöl

Anleitungen

  • Alle Zutaten gut miteinander vermischen und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine große Ofenform geben.
  • Das Blech bzw. die Form in den vorgeheizten Ofen (ca. 180 Grad) schieben und die Masse ca. 20 – 25 Minuten backen. Dabei das Blech alle 5 Minuten herausnehmen und die Zutaten gut durchmischen. So wird alles schön geröstet und die Oberfläche verbrennt nicht.
  • Das Granola ist fertig, wenn alles hellbraun ist.
  • Wer mag, kann nun noch getrocknete Früchte unter das Müsli mischen. Dann die Masse abkühlen lassen.