Rezept für Kokos-Nuss-Granola
Das Rezept ergibt ungefähr ein Glas mit einem Liter Inhalt.
Zutaten:
- 250 g Haferflocken
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 30 g gehobelte Mandeln
- 30 g gehackte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Paranüsse)
- 50 g Kokosflocken
- 1 EL Leinsamen
- 1 gestrichener EL Zimt
- 6 EL Agavensaft
- 6 EL Kokosöl
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine große Ofenform geben.
Das Blech bzw. die Form in den vorgeheizten Ofen (ca. 180 Grad) schieben und die Masse ca. 20 – 25 Minuten backen. Dabei das Blech alle 5 Minuten herausnehmen und die Zutaten gut durchmischen. So wird alles schön geröstet und die Oberfläche verbrennt nicht.
Das Granola ist fertig, wenn alles hellbraun ist.
Wer mag, kann nun noch getrocknete Früchte unter das Müsli mischen. Dann die Masse abkühlen lassen.