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Rezept für feine weisse Rumkugeln

für ca. 20-25 Stück

Zutaten

  • 200 g weiße Schokolade
  • 2 EL Schlagsahne
  • 80 g Butter
  • 8 Stk. Zwieback
  • 8 EL weißer Rum
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • ca. 40 g Mandelblättchen

Anleitungen

  • Die Schokolade zerkleinern. Sahne, Butter und Schokolade in einen Topf geben und bei geringer Hitze erwärmen und schmelzen lassen. Alles gut verrühren. Anschließend den Rum hinzufügen und dann die Masse abkühlen lassen.
  • Die Zwiebäcke in einer Küchenmaschine fein mahlen. Alternativ die Zwiebäcke in einen Beutel geben und mit Hilfe eines Löffels oder einer Teigrolle fein zerbröseln. Den Zwieback und die gemahlenen Mandeln unter die abgekühlte Schokoladenmasse rühren und dann das Ganze für ca. eine Stunde kaltstellen.
  • In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne kurz rösten.
  • Aus der Masse ca. 20-25 walnussgroße Kugeln formen und in den gerösteten Mandelblättchen wälzen.