Go Back

Rezept für saftiges Bananenbrot mit Walnüssen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 120 ml Pflanzenöl
  • 60 g weißer Zucker
  • 60 g brauner Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 3 sehr reife zerdrückte Bananen
  • 100 g gehackte Walnüsse

Anleitungen

Zubereitung

  • Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt in einer Schüssel vermengen.
  • Eier und Zucker mit einem Rührgerät gut durchmixen und so lange rühren, bis eine schaumartige Masse entstanden ist. Anschließend das Öl zusammen mit dem Vanilleextrakt unterrühren. Zunächst das Bananenmus dazu geben. Dann die Mehlmischung einarbeiten und nur so lange rühren, bis alles gut miteinander vermengt ist. Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterheben.
  • Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form geben und für ca. 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.