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Rhabarberkuchen mit Vanillestreuseln und Puddingfüllung

Zutaten

für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

für die Füllung:

  • 500 g Vanillepudding
  • 600 g Rhabarber + 1 Esslöffel Zucker

Anleitungen

  • ür den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und rasch miteinander zu einem Teig verkneten. Drei Viertel des Teiges als Boden und Rand in eine gefettete Springform drücken. Anschließend die Springform und den Rest des Teiges in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung vorbereitet ist.
  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Rhabarber waschen, schälen, in ca. 5 mm breite Stücke schneiden und mit dem Esslöffel Zucker verrühren.
  • Den Pudding auf dem Kuchenboden verstreichen und den vorbereiteten Rhabarber darauf verteilen. Anschließend den restlichen Teig mit den Fingern über den Rhabarber streuseln. Ab in den vorgeheizten Ofen damit und für etwa 50 bis 60 Minuten backen, bis die Streusel langsam bräunen.
  • Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, damit der Pudding fest und die Streusel knusprig werden. Ich weiß, das ist der schwerste Part, doch sonst zerläuft Euch der Kuchen auf dem Teller.