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Rezept für fruchtige Aprikosenmarmelade mit Orangenlikör

Zutaten

  • 1200 g Aprikosen (bereits gewaschen und entsteint)
  • 1 kg Gelier Zucker 1plus1
  • 30-40 ml Orangenlikör

Anleitungen

  • Die Früchte zunächst gut abtropfen lassen. Das vorbereitete Obst klein schneiden, in eine große Schüssel geben und mit dem gesamten Gelierzucker vermischen. Wahlweise gebt Ihr noch 1-2 Schnapsgläser Orangenlikör dazu und lasst alles 2-3 Stunden gut ziehen.
  • Danach gebt Ihr das Gemisch portionsweise in den Mixer, mixt es schön cremig und gießt es anschließend in einen sehr großen Kochtopf. Der Topf sollte höchstens zur Hälfte gefüllt sein, damit die Masse später nicht überkocht.
  • Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt.
  • Ab jetzt beginnt die Kochzeit und Ihr lasst das Ganze 4 Minuten unter Weiterrühren sprudelnd kochen.
  • Die heiß ausgespülten Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit dem Schraubdeckel fest verschließen.