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süße Aprikosen Mandel Mini Hörnchen

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 60 g Zucker
  • 150 g Dinkelmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • ca. 10-20 g gemahlene Mandeln zum Ausrollen
  • ca. 3-4 EL Aprikosenmarmelade
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen

  • Für den Teig die zimmerwarme Butter und Frischkäse cremig rühren. Anschließend die restlichen Zutaten Zucker, Mehl und gemahlene Mandeln rasch unterrühren. Eine Teigkugel formen und diese in Frischhaltefolie verpackt für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Die Arbeitsfläche mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Den Teig zu einem ca. 2 mm dicken Kreis ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Anschließend den Teig mehrmals durchschneiden, so dass 16 Dreiecke entstehen.
  • Die Hörnchen von der breiten Seite aufrollen und mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Die Hörnchen im vorgeheizten Backofen ca. 16-20 Minuten backen. Ihr kennt Euren Backofen am besten.
  • Die süßen Teilchen auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.