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Rezept für einfachen Bienenstich mit doppeltem Mandel-Honig-Topping

Zutaten

  • 150 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 1 Ei

für das Topping

  • 150 g Butter
  • 50 g Honig
  • 120 g Zucker
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 2 Eier
  • 50 ml Sahne

Anleitungen

  • Die heiße Milch in eine große Rührschüssel geben und schwenken, damit sich die Schüssel erwärmt.
  • Anschließend die Butter und den Zucker hinzugeben und mit einem Teigschaber darin auflösen.
  • Dann das Ei dazugeben und alles miteinander verrühren.
  • Danach das mit der Hefe vermischte Mehl hinzufügen und alles mit den Knethaken eines Rührgeräts gut verrühren.
  • Den Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat.
  • In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten: Dazu Butter, Zucker und Honig auf kleiner Flamme kurz kochen lassen, von der Herdplatte nehmen, die gehobelten Mandeln und nach weiterer Abkühlung die Eier zugeben. Zuletzt die Sahne unterrühren.
  • Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig auf die Größe der Springform ausrollen und hineinlegen. Den Teig nochmal für ca. 20 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die vorbereitete Mandel-Honig-Masse auf dem Teig breitstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen. Beim Backen den Bienenstich unbedingt im Auge behalten. Sollte der Kuchen oben zu stark bräunen, mit Alufolie bedecken.