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Weihnachtsbäckerei: himmlisch zarte Marzipan Schneeflöckchen

Zutaten

  • 1 Eigelb
  • 100 g Marzipan
  • 200 g Butter
  • 5 Tropfen Vanille Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Puderzucker
  • 350 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Das Eigelb mit der Butter schaumig rühren. Das in kleine Stückchen geschnittene Marzipan, Puderzucker, Vanille Aroma und Salz hinzufügen.  Anschließend alles so lange verrühren, bis das Marzipan sich völlig in der Masse aufgelöst hat. Das kann schon mal bis zu 10 Minuten dauern.
  • Zum Schluss das mit der Speisestärke vermischte Mehl unterrühren, bis alles gut vermengt ist.
  • Den Teig in Klarsichtfolie umhüllt für etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen.Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, kleine Schneeflöckchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  • Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad für etwa 8-10 Minuten backen, bis das Gebäck goldgelb ist. Achtung: nicht zu lange im Ofen lassen, denn dann werden die Schneeflöckchen trocken und bröckelig. Anschließend die Marzipan Schneeflöckchen kurz abkühlen lassen und zuletzt mit Puderzucker bestäuben.Lasst Euch die himmlisch zarten Marzipan Schneeflöckchen schmecken!