Go Back

Rezept für kleinen supersaftigen Kokoskuchen mit extra viel Kokosgeschmack

für eine kleine Kastenform ca. 20 cm

Zutaten

Zutaten Teig

  • 160 g Butter
  • 1 TL flüssige Vanille
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 125 ml Kokosnussdrink
  • 100 g Kokosraspel

Zutaten Glasur

  • Puderzucker (je nach gewünschter Menge)
  • Kokosnussdrink

Anleitungen

  • Butter, Vanille und Zucker in einer Rührschüssel schön cremig rühren.
  • Anschließend jedes Ei einzeln dazu geben und gut verrühren.
  • Die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver und Natron miteinander vermengen und zusammen mit dem Kokosnussdrink zum Teig geben und mixen, bis alles gut miteinander vermengt ist (nur so kurz wie nötig und nicht zu lange).
  • Zum Schluss die Kokosraspel unterheben.
  • Den Teig in eine vorbereitete gefettete Kastenform geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Ofen stellen.
  • Backtemperatur ca. 170 Grad
    Backzeit ca. 50-55 min
  • Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und anschließend mit der Glasur aus Puderzucker und Kokosnussdrink bestreichen.