Go Back

Chocolate Chip Cookies nach amerikanischem Rezept

ergibt ca. 9-10 Stück

Zutaten

  • 1 Ei
  • 160 g Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • 60 g weißer Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Mark einer Vanillestange
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Pkt Vanille Pudding Pulver
  • 250 g Schokotröpfchen (oder kleingehackte Schokolade)

Anleitungen

  • Ei, Butter, Salz und braunen sowie weißen Zucker schaumig schlagen und das Vanille-Aroma dazugeben.
  • Anschließend die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Natron und Vanille Pudding Pulver unterrühren.
  • Zuletzt die Schokotröpfchen (oder kleingehackte Schokolade) unterheben.
  • Danach ca. 9-10 große Teigbälle formen und mit großen Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  • Anschließend das Blech in den vollständig vorgeheizten Backofen geben.
  • Backtemperatur ca. 170° Umluft
    Backzeit 15 Minuten