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Rezept für fluffige Rosinen-Quark-Dinkel-Brötchen

für ca. 8-10 Stück

Zutaten

Zutaten:

  • 260 g Dinkelmehl
  • 1/2 Päck. Hefe
  • 130 g Magerquark
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g dunkle Rosinen
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Hagelzucker

Anleitungen

  • Dinkelmehl und Trockenhefe in einer Schüssel miteinander vermischen. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und in einer Küchenmaschine oder mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Rosinen unterkneten.
  • Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Alternativ über Nacht in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und dann in etwa 8-10 Stück schneiden. Die Stücke zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Noch einmal an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Teilchen etwa doppelt so hoch sind.
  • Das Eigelb mit der Milch verrühren. Die Brötchen damit bestreichen und nach Belieben noch mit Hagelzucker bestreuen.
  • Bei ca. 160 Grad Heißluft für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.