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Weihnachtsplätzchen: saftige Haselnussmakronen Rezept

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 160 g Zucker
  • 280 g gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • 70 g Quark
  • Oblaten

Anleitungen

  • Das Eiweiß zu komplett steifem Schnee schlagen, so dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Anschließend den Zucker langsam einrieseln lassen und so lange rühren, bis eine schaumige, feste Masse entstanden ist.
  • Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zimt in einer Schüssel vermischen und dann unter den Eischnee heben. Zuletzt den Quark zugeben und nur noch kurz so lange verrühren bis alles gut vermengt ist.
  • Die Oblaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Von dem Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Den Teig so darauf verteilen, wie die Haselnussmakronen schließlich aussehen sollen, denn der Teig zerläuft beim Backen nicht mehr sonderlich.
  • Wer mag, gibt noch eine ganze Haselnuss in die Mitte des Teiges.
  • Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad für etwa 12-15 Minuten backen, bis das Gebäck goldgelb ist.