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Rezept Punschkugeln mit Wood Stork Spiced Rum

für ca. 25-30 Stück

Zutaten

  • 80 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 250 g Biskuit
  • 8 EL brauner Rum (z.B. Wood Stork Spiced Rum)
  • 60 g Butter
  • 30 g Kakao + Kakaopulver zum Wälzen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Zartbitter Schokolade (mindestens 50%)

Anleitungen

  • Das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Zucker einrieseln und im kochenden Wasser auflösen. Den Topf auf die Seite stellen. Nun die Butter in das Zuckerwasser geben und darin auflösen. Anschließend alles abkühlen lassen.
  • Den Biskuit ganz fein in eine Schüssel zerbröseln. Die Schokolade in einem Küchengerät feinmahlen. Gemahlene Schokolade, gemahlene Mandeln und den Kakao zum Biskuit geben und alles gut vermengen.
  • Den Rum in das abgekühlte Zuckerwasser geben und verquirlen. Anschließend diese flüssige Masse über das Biskuitgemisch geben und gut verrühren. Dann das Ganze für ca. eine Stunde kaltstellen und fest werden lassen.
  • Aus der Masse ca. 25-30 walnussgroße Punschkugeln formen und in Kakaopulver wälzen.
  • Die Punschkugeln im Kühlschrank aufbewahren.