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Rezept für zarte Zimtkringel

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 140 g gemahlene Mandeln
  • 140 g Zucker
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • abgeriebene Schale einer 1/2 unbehandelten Orange
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 250 g kalte Butter
  • Zimt-Zucker-Gemisch zum Eintauchen

Anleitungen

  • Die trockenen Zutaten Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Zimt, Orangenschale und Vanillepulver in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  • Anschließend die kalte, in kleine Stückchen geschnittene Butter zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Klarsichtfolie umhüllt für mindestens eine Stunde kühl stellen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Mit einem kleinen Ausstecher kleine Kreise in der Mitte der Plätzchen ausstechen, so dass Kringel entstehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Kringel auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei ca. 180 Grad für ca. 10 Minuten goldgelb backen.
  • Anschließend die Zimtkringel sofort in Zimt-Zucker-Gemisch tauchen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.