Andere Zeiten bringen ungeahnte Talente zum Vorschein. Mein Sohn kam auf einmal auf die Idee, backen zu wollen. Ich so: “Ja, mach nur. Such Dir irgendwas Schönes aus und leg los.” Da er noch nie etwas gebacken hat, glaubte ich ehrlich gesagt weder daran, dass er sich tatsächlich etwas aussuchen und später an die Arbeit machen würde, geschweige denn, dass es gelingen oder gar auch noch gut schmecken könnte.
super saftige schokoladige Brownies
Doch unverhofft kommt oft. Der Junior hat tatsächlich in der Küche ganz geheimnisvoll herumexperimentiert. Ich durfte lediglich wissen, dass es sich um ein Brownies Rezept handelt. Und was soll ich sagen? Herausgekommen sind die leckersten, super saftigsten, schokoladigsten Brownies, die ich mir überhaupt erträumen könnte (wohlgemerkt ohne Küchenverwüstung). Sie schmecken so himmlisch, dass ich das Rezept unbedingt hier auf dem Blog teilen muss … natürlich mit der Genehmigung meines Sohnes 🙂 Und los geht’s mit dem Brownies Rezept!
Rezept
für schokoladige, super saftige Brownies
Zutaten für eine Backform ca. 20×30 cm
220g Butter
180g Zucker
50 ml Kaffee
300g gehackte Zartbitterschokolade
1 Prise Salz
4 Eier
200g Mehl
60g Kakaopulver
50g Schokotropfen
200g grob gehackte Haselnüsse
200g Zartbitterkuvertüre und 1 TL Kokosöl für den Guss
Zubereitung
Butter, Zucker und Kaffee in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen. Die gehackte Schokolade zufügen und so lange rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Prise Salz hinzugeben. Dann die Masse in eine Rührschüssel füllen. Nun die Eier einzeln nacheinander gut einrühren (entweder mit einem Handrührgerät oder mit der Maschine). Anschließend Mehl und Kakaopulver unterrühren. Zum Schluss noch die Schokotropfen und gehackten Haselnüsse unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° für 25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Teelöffel Kokosöl unterrühren. Dann die Glasur über den gebackenen Brownieteig gießen und verstreichen.
Wie du siehst, ist das Brownies Rezept ganz einfach und schnell zubereitet. Die Brownies schmecken natürlich frisch am besten. Man kann sie jedoch gut 2-3 Tage lang aufbewahren. Sie schmecken auch am dritten Tag immer noch richtig saftig.
Rezepte für Schokoholics
Und wer von Rezepten mit Schokolade nicht genug bekommen kann, dem empfehle ich die köstlichen amerikanischen Chocolate Chip Cookies von hier.
Happy Baking!
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