Schön, dass Du zu mir gefunden hast und Dich von mir zu mehr Genuss im Alltag inspirieren lassen möchtest!
Du magst selbstgebackenen Kuchen, Tartes, Kekse & Co? Du probierst gerne Neues aus, stehst aber genauso auf Klassiker wie Marmorkuchen und Amerikaner? Hin und wieder holst Du auch etwas Herzhaftes aus dem Backofen? Du bevorzugst schnelle und unkomplizierte Rezepte, die richtig lecker schmecken? Dann bist Du hier genau richtig!
ein Blog rund ums Backen
Ich bin Swantje, Kuchenjunkie und backe für mein Leben gern. Auf SOUL BAKERY teile ich meine Leidenschaft fürs Backen und zeige Rezepte, die ich selbst mehrmals getestet habe.
Mit einem meiner Lieblingsrezepte belegte ich beim Backwettbewerb der Zeitschrift Tina den ersten Platz und wurde “Kuchenkönigin 2016”. Das Rezept der preisgekrönten französischen Zitronentarte findest Du hier. Ich bin im Buch “Die 100 besten Rezepte der besten Foodblogger”, erschienen 2021 im Callwey Verlag, mit dabei. In diesem wunderschönen Rezeptbuch sind meine Rezepte “Butterplätzchen”, “saftige Vanille Amerikaner mit zitronigem Zuckerguss” und “würziges Pflaumenmus aus dem Backofen” erschienen. Auch im zweiten Buch “Die 100 besten Rezepte der besten Foodblogger 2022” bin ich mit meinem Rezept “saftiger Eierlikörkuchen” – ein Klassiker fürs Kaffeekränzchen! – wieder dabei.
Ich bin immer auf der Suche nach den schönen Dingen im Leben. In jeder Hinsicht mag ich es beim Backen am liebsten einfach, natürlich und unkompliziert mit Ohhh-Effekt. Außerdem liebe ich Bücher und könnte mich stundenlang in gut sortierten Buchläden aufhalten. Inspirierende Koch- und Backbücher begeistern mich dabei am meisten und ziehen mich magisch in ihren Bann. Ansonsten mag ich den Geruch von frisch gebackenem Streuselkuchen. Und Plätzchen könnte es von mir aus das ganze Jahr über geben.
Für meine Rezepte muss man nicht stundenlang in der Küche stehen, denn sie sind meist einfach, aber immer sehr lecker. Ich verwende vorwiegend natürliche, frische, saisonale Zutaten, am besten in Bio-Qualität. Zudem probiere ich gerne Neues aus, renne aber nicht jedem Food Trend hinterher und lasse letztlich mein Bauchgefühl entscheiden. Hin und wieder kommt natürlich auch etwas Herzhaftes aus dem Ofen auf meinen Blog. In meinen Rezepten versuche ich, so gut es geht, den Zucker zu reduzieren oder durch natürliche Süße zu ersetzen. Meine Leckereien sollen aber vor allem eins: Der Seele guttun und glücklich machen.
SOUL BAKERY ist mein absolutes Herzensprojekt, das mit extra viel Liebe zum Detail täglich wächst und gedeiht. Wenn Du ein Rezept ausprobiert hast, freue ich mich wie verrückt über Kommentare und Fotos auf Instagram mit dem Hashtag #soulbakery und der Markierung @__soulbakery__
Happy Baking!
Swantje
Schreibe einen Kommentar