Raus mit der Sprache: Wer hat in den hintersten Winkeln des Küchenschranks noch alte Schoko Weihnachtsmänner oder Osterhasen aus dem Jahr 2019 oder 2018 oder gar 2017 herumliegen? Perfekt! Ja nicht wegwerfen, denn die kannst Du sehr gut für das folgende Rezept der Chocolate Chip Cookies gebrauchen.
Chocolate Chip Cookies
Diese wunderbar weichen und saftigen Cookies schmecken unfassbar lecker. Für mich ist es das beste Chocolat Chip Cookie Rezept, das ich kenne. Mittlerweile sind die amerikanischen Cookies der Renner in meinem gesamten Freundes- und Bekanntenkreis. Das Rezept ist wirklich kinderleicht nachzubacken, allerdings sollte man ein paar Kleinigkeiten dazu beachten und tatsächlich einhalten.
Die Cookies sind sehr groß, ungefähr in der Größe eines Handtellers. Das hat den Vorteil, dass die Kekse am Rand etwas knuspriger sind und innen saftig bleiben. Dazu teilt man den Teig des Rezeptes in 9-10 große Kugeln ein und stellt diese für mindestens zwei Stunden kühl. Auch wenn man es kaum erwarten kann, sollte man diese Wartezeit einhalten. Wenn der Teig schön durchgekühlt ist, zerfließen die Teigbälle dann im Backofen nicht so schnell auseinander. Dadurch bleiben die Cookies etwas dicker und innen schön weich. Außerdem sollte man die Chocolate Chip Cookies nicht zu lange backen und den Ofen nach der Backzeit gleich öffnen. Sonst werden die Kekse zu hart.
Alles klar? Dann kann’s auch schon losgehen.
Rezept für Chocolate Chip Cookies
Zutaten (ca. 9-10 Stück):
1 Ei
160 g Butter
60 g brauner Zucker
60 g weißer Zucker
1 gute Prise Salz
Mark einer Vanillestange (oder ein Päckchen Vanille-Aroma)
240 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Päckchen Vanille Pudding Pulver
250 g Schokotröpfchen (oder kleingehackte Schoko Weihnachtsmänner und Osterhasen)
Zubereitung:
Ei, Butter, Salz und braunen sowie weißen Zucker schaumig schlagen und das Vanille-Aroma dazugeben. Anschließend die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Natron und Vanille Pudding Pulver unterrühren. Zuletzt die Schokotröpfchen (oder die Resteverwertung der Weihnachtsmänner) unterheben.
Danach ca. 9-10 große Teigbälle formen und mit großen Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Anschließend das Blech in den vollständig vorgeheizten Backofen geben.
Backtemperatur ca. 170° Umluft
Backzeit 15 Minuten
Theoretisch halten die Chocolate Chip Cookies einige Tage in einer luftdicht verschlossenen Dose. Bei uns sind sie allerdings schon viel früher weg.
Wenn Du gerne Kekse bäckst, empfehle ich Dir auch das Rezept für meine gefüllten Nuss Nougat Sterne von hier. Die Sterne kann man gut das ganze Jahr über essen und sind ein perfektes Geschenk als Mitbringsel.
Happy Baking!
Hier ist das Rezept noch einmal zum Ausdrucken.
Chocolate Chip Cookies nach amerikanischem Rezept
Zutaten
- 1 Ei
- 160 g Butter
- 60 g brauner Zucker
- 60 g weißer Zucker
- 1 Prise Salz
- Mark einer Vanillestange
- 240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Pkt Vanille Pudding Pulver
- 250 g Schokotröpfchen (oder kleingehackte Schokolade)
Anleitungen
- Ei, Butter, Salz und braunen sowie weißen Zucker schaumig schlagen und das Vanille-Aroma dazugeben.
- Anschließend die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Natron und Vanille Pudding Pulver unterrühren.
- Zuletzt die Schokotröpfchen (oder kleingehackte Schokolade) unterheben.
- Danach ca. 9-10 große Teigbälle formen und mit großen Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Anschließend das Blech in den vollständig vorgeheizten Backofen geben.
- Backtemperatur ca. 170° UmluftBackzeit 15 Minuten
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