Amerikaner schmecken so ziemlich jedem und ganz besonders Kindern. Sie sind rucki zucki schnell gemacht. Die Kids können mithelfen und später dabei zusehen, wie die kleinen Häufchen im Backofen zu Bergen wachsen.
Rezept saftige Amerikaner
In meinem Rezept ist Vanille-Puddingpulver enthalten, mit dem die Amerikaner richtig schön fluffig und vanillig werden. Zum Schluss kommt noch eine zitronige Zuckerglasur darauf. Das passt ganz wunderbar zum süßen Teig. Fertig ist der leckere Klassiker.
Die saftigen Vanille Amerikaner sind ganz einfach nachzubacken. Sie sind perfekt für Kindergeburtstage und auf jedem Kuchenbuffet ein Bestseller. Und hier kommt auch schon das Rezept für meine Amerikaner mit zitronigem Zuckerguss.
Rezept für saftige
Vanille Amerikaner
mit zitronigem Zuckerguss
Zutaten für ca. 12 Stück
110g Butter oder Margarine
100g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
250g Mehl
1 Päckchen Vanillepudding Pulver
1 TL Vanillepaste
3 TL Backpulver
100 ml Milch
Zuckerguss
ca. 100g Puderzucker
Zitronensaft
Zubereitung
Für den Teig Butter oder Margarine geschmeidig rühren und nach und nach den Zucker, Salz und die Vanillepaste hinzufügen bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nun die Eier einzeln nacheinander gut einrühren (entweder mit einem Handrührgerät oder mit der Maschine).
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver vermischen und dann abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig mit 2 Esslöffeln in Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Am besten machst du 6 Stück auf ein Blech und bäckst dann nochmal ein weiteres Blech mit 6 Stück. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 160° für ca. 15-18 Minuten backen (abhängig vom Ofen). Danach abkühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die erkalteten Amerikaner mit dem Guss auf der Unterseite bestreichen und nach Belieben mit Streuseln verzieren.
saftige Vanille Amerikaner
Die Vanille Amerikaner schmecken am selben Tag am besten, halten sich aber auch in einer verschlossenen Dose noch einen Tag länger.
Wenn Du weitere Ideen für Kinder (und Erwachsene) brauchst, empfehle ich Dir auch meine Chocolate Chip Cookies nach amerikanischem Rezept von hier und die schnellen Vanille Waffeln von hier.
Happy Baking!
Hier ist das Rezept noch einmal zum Ausdrucken.
saftige Vanille Amerikaner mit zitronigem Zuckerguss Rezept
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 110 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Pkt Vanille Pudding Pulver
- 1 TL Vanillepaste
- 3 TL Backpulver
- 100 ml Milch
Zutaten für den Zuckerguss
- ca. 100 g Puderzucker
- Zitronensaft
Anleitungen
- Für den Teig Butter oder Margarine geschmeidig rühren und nach und nach den Zucker, Salz und die Vanillepaste hinzufügen bis eine gebundene Masse entstanden ist.
- Nun die Eier einzeln nacheinander gut einrühren (entweder mit einem Handrührgerät oder mit der Maschine).
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver vermischen und dann abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Den Teig mit 2 Esslöffeln in Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Am besten machst du 6 Stück auf ein Blech und bäckst dann nochmal ein weiteres Blech mit 6 Stück.
- Im vorgeheizten Backofen bei etwa 160° für ca. 15-18 Minuten backen (abhängig vom Ofen). Danach abkühlen lassen.
- Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die erkalteten Amerikaner mit dem Guss auf der Unterseite bestreichen und nach Belieben mit Streuseln verzieren.
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