Was gibt es Schöneres als sich an einem grauen Herbst Nachmittag mit einer Tasse dampfendem Tee gemütlich auf die Couch zu setzen und dabei etwas Leckeres zu knuspern? Mürbe Butterkekse eignen sich hervorragend, um dem Herbstblues zu entfliehen. Sie schmecken so zart und weich, einfach himmlisch.
zart mürbe Butterkekse
Zart mürbe Butterkekse sind ganz schnell gemacht. Der Teig ist ruck zuck hergestellt, nach dem Kühlen Ausrollen und hübsche Formen ausstechen. Ab in den Ofen damit und fertig ist das feine Gebäck. Egal ob für Freunde, die Familie, Nachbarn oder sonstige Verwandte… alle werden die Butterkekse lieben.
Butterkekse
mit feinem Butteraroma
Ich habe das Rezept bereits schon einmal für die weihnachtlichen Butterplätzchen verbloggt. Und weil’s so schön ist und die süsse Knabberei einfach zu lecker ist, gibt’s jetzt die Herbst-Edition für die zart mürben Butterkekse.
Rezept für zart mürbe Butterkekse
300 g Mehl
100 g Puderzucker
200 g Butter
1 Eigelb
Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und ihn mit Folie umhüllt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und mit den Ausstechern beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ab in den vorgeheizten Ofen.
Backtemperatur ca. 180°
Backzeit ca. 10 Minuten – die Kekse sollten noch eine helle Farbe haben
Du magst Kekse und Plätzchen? Dann empfehle ich die Rezepte für zart mürbe Zimtkringel und die himmlischen Marzipan Knöpfchen.
Happy Baking!
Hier ist das Rezept noch einmal zum Ausdrucken.
Herbst-Edition: zart mürbe Butterkekse
Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 200 g Butter
- 1 Eigelb
Anleitungen
- Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und ihn mit Folie umhüllt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und mit den Ausstechern beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ab in den vorgeheizten Ofen.
- Backtemperatur ca. 180°
- Backzeit ca. 10 Minuten – die Kekse sollten noch eine helle Farbe haben
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