In meinem letzten Post mit einem Rezept für fruchtige cremige Aprikosenmarmelade habe ich verraten, dass Aprikosen zwar nicht meine Lieblingsfrüchte sind, aber in Marmelade und Kuchen gehen sie doch immer. Dabei habe ich ganz vergessen… in süßen Aprikosen Mandel Mini Hörnchen sind sie auch herzlich willkommen 🙂
Die Hörnchen sind schnell gemacht und passen perfekt für einen Sonntagnachmittag… oder Freitagnachmittag oder Dienstag oder Donnerstag, also eigentlich immer. Sie sind beliebt bei Groß und Klein und auf dem Kuchenbuffet der Renner.
Aprikosen Mandel Mini Hörnchen
Im Teig ist Frischkäse enthalten, was ihn schön cremig macht. Außerdem ist im Teig nur wenig Zucker, denn die Füllung mit Aprikosenmarmelade ist bereits süß genug. Schließlich umhüllen gemahlene Mandeln die Hörnchen und glaubt mir, die Hörnchen schmecken wunderbar fruchtig lecker.
Rezept für Aprikosen Mandel Mini Hörnchen
Zutaten für ca. 16 kleine Hörnchen
100g Butter
100g Frischkäse
60g Zucker
150g Dinkelmehl
50g gemahlene Mandeln
ca. 10-20g gemahlene Mandeln zum Ausrollen
ca. 3-4 EL Aprikosenmarmelade (hier das Rezept für fruchtige cremige Aprikosenmarmelade)
Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung
Für den Teig die zimmerwarme Butter und Frischkäse cremig rühren. Anschließend die restlichen Zutaten Zucker, Mehl und gemahlene Mandeln rasch unterrühren. Eine Teigkugel formen und diese in Frischhaltefolie verpackt für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Die Arbeitsfläche mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Den Teig zu einem ca. 2 mm dicken Kreis ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Anschließend den Teig mehrmals durchschneiden, so dass 16 Dreiecke entstehen.
Die Hörnchen von der breiten Seite aufrollen und mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Hörnchen im vorgeheizten Backofen ca. 16-20 Minuten backen. Ihr kennt Euren Backofen am besten.
Die süßen Teilchen auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
Und wenn Ihr fruchtige Backwaren genauso liebt wie ich, dann stöbert doch gerne in der Kategorie freche Früchtchen.
Happy Baking!
Hier ist das Rezept noch einmal zum Ausdrucken.
süße Aprikosen Mandel Mini Hörnchen
Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Frischkäse
- 60 g Zucker
- 150 g Dinkelmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- ca. 10-20 g gemahlene Mandeln zum Ausrollen
- ca. 3-4 EL Aprikosenmarmelade
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Für den Teig die zimmerwarme Butter und Frischkäse cremig rühren. Anschließend die restlichen Zutaten Zucker, Mehl und gemahlene Mandeln rasch unterrühren. Eine Teigkugel formen und diese in Frischhaltefolie verpackt für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Die Arbeitsfläche mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Den Teig zu einem ca. 2 mm dicken Kreis ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Anschließend den Teig mehrmals durchschneiden, so dass 16 Dreiecke entstehen.
- Die Hörnchen von der breiten Seite aufrollen und mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Die Hörnchen im vorgeheizten Backofen ca. 16-20 Minuten backen. Ihr kennt Euren Backofen am besten.
- Die süßen Teilchen auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.
Schreibe einen Kommentar