Die Pflaumen Saison ist eröffnet. Jippieh. Ich hatte euch bereits in diesem Post ein Pflaumenmus aus dem Backofen vorgestellt. Heute lege ich ein weiteres Rezept für Pflaumenmus nach. Es ist dieses Mal mit Orangenlikör. Zum Reinsetzen lecker, versprochen. Ansonsten ist es dem ersten Rezept recht ähnlich und wieder kinderleicht.
würziges Pflaumenmus aus dem Backofen mit Schuss
Die vorbereiteten Pflaumen werden mit dem Zucker und den Gewürzen vermischt. Wahlweise gebt ihr noch 1-2 Schnapsgläser Orangenlikör dazu und lasst alles 2-3 Stunden ziehen. Bereits dabei entfaltet sich ein unwiderstehlicher Duft in der gesamten Küche. Dann stellt ihr die Form nur noch in den Backofen und lasst das Ganze gemütlich vor sich hin blubbern.
Rezept für Pflaumenmus aus dem Backofen mit Orangenlikör
2,5 kg Pflaumen
150 g Rohrohrzucker
150 g weißer Zucker
1 leicht gehäufter TL Zimt
1/2 TL Nelken
1-2 Schnapsgläser Orangenlikör
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Den Zucker mit den Gewürzen vermischen. Die vorbereiteten Früchte in eine ofenfeste Form geben und mit dem Gewürzzucker vermengen. Anschließend wahlweise mit dem Orangenlikör übergießen (ich habe 2 Schnapsgläser dazu gegeben) und alles nochmal gut vermischen. Das Ganze dann 2-3 Stunden ziehen lassen.
Danach die Form in den Ofen stellen und die Masse bei 180 Grad für ca. 2 Stunden einkochen lassen. Zwischendurch könnt ihr 1-2 Mal umrühren. Ansonsten kommt die Masse aber gut allein zurecht.
Zum Schluss nach Belieben nochmal mit dem Pürierstab pürieren.
Das heiße Pflaumenmus in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss füllen und fest verschließen. Fertig!
Happy Baking!
Hier ist das Rezept noch einmal zum Ausdrucken.
Pflaumenmus aus dem Backofen mit Orangenlikör Rezept
Zutaten
- 2,5 kg Pflaumen
- 150 g Rohrohrzucker
- 150 g weißer Zucker
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Nelken
- 1-2 Schnapsgläser Orangenlikör
Anleitungen
- Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
- Den Zucker mit den Gewürzen vermischen.
- Die vorbereiteten Früchte in eine ofenfeste Form geben und mit dem Gewürzzucker vermengen. Anschließend wahlweise mit dem Orangenlikör übergießen (ich habe 2 Schnapsgläser dazu gegeben) und alles nochmal gut vermischen.
- Das Ganze dann 2-3 Stunden ziehen lassen.
- Danach die Form in den Ofen stellen und die Masse bei 180 Grad für ca. 2 Stunden einkochen lassen. Zwischendurch könnt ihr 1-2 Mal umrühren. Ansonsten kommt die Masse aber gut allein zurecht.
- Zum Schluss nach Belieben nochmal mit dem Pürierstab pürieren.
- Das heiße Pflaumenmus in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser mit Schraubverschluss füllen und fest verschließen. Fertig!
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