Was gibt es Schöneres als sich an einem nassen, kalten, nebligen Tag im Herbst zuhause einzukuscheln und es sich auf dem Sofa bei Kerzenschein so richtig gemütlich zu machen? Dazu ein schönes Buch oder ein Serien-Marathon und auf dem Tisch vor uns eine Tasse heißer, dampfender Kaffee oder Tee. Zur Krönung ein paar weiche, saftige Vanille Waffeln … und die Welt ist in Ordnung. Glücklich sein geht doch manchmal so einfach.
Soul Food – Iss Dich glücklich!
Heute habe ich Euch ein easy peasy schnelles Rezept für Vanille Waffeln aufgeschrieben, das Ihr unbedingt probieren müsst. Die Waffeln sind fluffig weich, nicht zu süß und kinderleicht nachzumachen. Genau das richtige Soul Food für einen verregneten, gemütlichen Sonntagnachmittag.
Wer es noch süßer mag, gibt einfach etwas mehr Zucker in den Teig oder bestäubt die fertige Waffel mit entsprechend mehr Puderzucker. Und hier kommt auch gleich das Rezept für die Vanille Waffeln.
Rezept Vanille Waffeln
Für den Rührteig (etwa 8 Stück):
175 g weiche Butter oder Margarine
130 g Zucker
4 Eier
200 g Weizenmehl
1 Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
1 TL Vanille Paste (am besten Bio Paste, die einen intensiveren Geschmack hat)
1 gestr. TL Backpulver
100 ml Milch
Für das Waffeleisen:
geschmolzene Butter
Für den Teig Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Anschließend jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrühren.
Mehl, Pudding-Pulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zuletzt noch die Vanille Paste kurz unterrühren.
Das vorgeheizte Waffeleisen mithilfe eines Backpinsels mit der geschmolzenen Butter fetten. Für jede Waffel etwa 2 Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben, verstreichen und die Waffel goldbraun backen. Die fertigen Waffeln dann im vorgeheizten Backofen warmhalten. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Zu den Waffeln empfehle ich mein easy peasy Pflaumenmus aus dem Backofen. Das Mus schmeckt lecker würzig und ist ganz einfach nachzumachen. Das Pflaumenmus schmeckt auf den Waffeln einfach himmlisch.
Happy Baking!
Hier ist das Rezept noch einmal zum Ausdrucken.
einfaches Rezept für Vanille Waffeln
Zutaten
für den Rührteig
- 175 g Butter oder Margarine
- 130 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Pudding Pulver Vanille Geschmack
- 1 TL Vanille Paste
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 100 ml Milch
für das Waffeleisen
- geschmolzene Butter
Anleitungen
- Für den Teig Butter oder Margarine geschmeidig rühren.
- Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
- Anschließend jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrühren.
- Mehl, Pudding-Pulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Zuletzt noch die Vanille Paste kurz unterrühren.
- Das vorgeheizte Waffeleisen mithilfe eines Backpinsels mit der geschmolzenen Butter fetten. Für jede Waffel etwa 2 Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben, verstreichen und die Waffel goldbraun backen.
- Die fertigen Waffeln dann im vorgeheizten Backofen warmhalten. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Schreibe einen Kommentar