Kennt ihr noch die Raffaello Werbung aus den 90ern? In der die Dame mit dem überdimensional großen weißen Hut auf der Terrasse eines Palazzos mit dem Blick aufs Meer dahinschwebt? Dieser Kokoskuchen schmeckt genauso verführerisch, wie das perfekt in Szene gesetzte Produkt im Werbespot von damals. Ein kleiner supersaftiger Kokoskuchen, leicht und unbeschwert, als ob der Sommer nie zu Ende geht 🙂
Das Geheimnis dieses Kokoskuchens ist der enthaltene Kokosnussdrink, der eine Extraportion Kokosgeschmack hinzufügt. Nicht zu verwechseln mit Kokosnussmilch! Den Kokosnussdrink gibt es beispielsweise von alpro (Werbung selbstbezahlt) und mittlerweile auch vom Discounter.
kleiner supersaftiger Kokoskuchen mit extra viel Kokosgeschmack
Der Kuchen ist ganz schnell und einfach zu machen. Außerdem ist er gut haltbar. Bei uns ist er allerdings innerhalb von zwei Tagen weg.
Rezept für einen kleinen supersaftigen Kokoskuchen
Zutaten (für eine kleine Kastenform 20 cm)
160g Butter
1 TL flüssige Vanille
150g Zucker
4 Eier
300g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
125ml Kokosnussdrink
100g Kokosraspel
Glasur
Puderzucker
Kokosnussdrink
(je nach gewünschter Menge und Konsistenz)
Zubereitung
Butter, Vanille und Zucker in einer Rührschüssel schön cremig rühren. Anschließend jedes Ei einzeln dazu geben und gut verrühren. Die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver und Natron miteinander vermengen und zusammen mit dem Kokosnussdrink zum Teig geben und mixen, bis alles gut miteinander vermengt ist (nur so kurz wie nötig und nicht zu lange). Zum Schluss die Kokosraspel unterheben.
Den Teig in eine vorbereitete gefettete Kastenform geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Ofen stellen.
Backtemperatur ca. 170 Grad
Backzeit ca. 50-55 min
Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und anschließend mit der Glasur aus Puderzucker und Kokosnussdrink bestreichen.
Ein weiteres Rezept für einen schnellen, sommerlichen Kuchen ist der zitronige Zitronen-Mandel-Kuchen von hier.
Happy Baking!
Hier ist das Rezept noch einmal zum Ausdrucken.
Rezept für kleinen supersaftigen Kokoskuchen mit extra viel Kokosgeschmack
Zutaten
Zutaten Teig
- 160 g Butter
- 1 TL flüssige Vanille
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 125 ml Kokosnussdrink
- 100 g Kokosraspel
Zutaten Glasur
- Puderzucker (je nach gewünschter Menge)
- Kokosnussdrink
Anleitungen
- Butter, Vanille und Zucker in einer Rührschüssel schön cremig rühren.
- Anschließend jedes Ei einzeln dazu geben und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver und Natron miteinander vermengen und zusammen mit dem Kokosnussdrink zum Teig geben und mixen, bis alles gut miteinander vermengt ist (nur so kurz wie nötig und nicht zu lange).
- Zum Schluss die Kokosraspel unterheben.
- Den Teig in eine vorbereitete gefettete Kastenform geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Ofen stellen.
- Backtemperatur ca. 170 GradBackzeit ca. 50-55 min
- Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und anschließend mit der Glasur aus Puderzucker und Kokosnussdrink bestreichen.
Schreibe einen Kommentar