Zucchinis sind in Deutschland keine übliche Zutat für einen Kuchen. Doch diesen Zucchini-Walnuss-Kuchen muss jeder einmal probiert haben. Er ist supersaftig und so leicht zu backen. Ihr braucht ja auch niemandem erzählen, dass Zucchinis im Kuchen enthalten sind. Das wird keiner merken und das Backwerk wird im Nu verputzt sein. Glaubt mir, man schmeckt das Gemüse nicht heraus. Der Kuchen ist nicht zu süß und kann auch mal zum Frühstück gegessen werden.
Rezept für saftigen
Zucchini-Walnuss-Kuchen
mittlere Kastenform ca. 25 cm
Backtemperatur ca. 175° Umluft
Backzeit ca. 50-60 Minuten
Zutaten:
300 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
400 g geraspelte Zucchini mit Haut
2 Eier
140 g Zucker
125 ml Pflanzenöl (ich verwende Rapsöl)
1 TL Vanille Paste
100 g gehackte Walnüsse
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten Mehl, Salz, Natron, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
In einer Rührschüssel die Eier schaumig schlagen und nach und nach den Zucker hinzugeben. So lange weiterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Anschließend das Öl und die Vanille Paste hinzufügen und alles schön verrühren. Die trockenen Zutaten zugeben und alles glattrühren. Die geraspelten Zucchini zugeben und so lange weiterrühren, bis alles gut vermengt ist. Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Falls der Walnuss-Zucchini-Kuchen zu dunkel wird, zwischendrin mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
Der Zucchini-Walnuss-Kuchen ist gut haltbar und schmeckt auch noch am dritten Tag schön saftig.
Wenn ihr einfache und schnelle Rezepte für Rührkuchen mögt, empfehle ich euch auch meinen zitronigen Zitronen-Mandel-Kuchen oder den Kokoskuchen mit extra viel Kokosgeschmack.
Happy Baking!
Hier ist das Rezept noch einmal zum Ausdrucken.
Rezept supersaftiger Zucchini-Walnuss-Kuchen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 400 g geraspelte Zucchini
- 2 Eier
- 140 g Zucker
- 125 ml Pflanzenöl (Rapsöl)
- 1 TL Vanille Paste
- 100 g gehackte Walnüsse
Anleitungen
- Die trockenen Zutaten Mehl, Salz, Natron, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
- In einer Rührschüssel die Eier schaumig schlagen und nach und nach den Zucker hinzugeben. So lange weiterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Anschließend das Öl und die Vanille Paste hinzufügen und alles schön verrühren.
- Die trockenen Zutaten zugeben und alles glattrühren.
- Die geraspelten Zucchini zugeben und so lange weiterrühren, bis alles gut vermengt ist.
- Zum Schluss die gehackten Walnüsse unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
- Backtemperatur ca. 175° UmluftBackzeit ca. 50-60 Minuten
- Falls der Walnuss-Zucchini-Kuchen zu dunkel wird, zwischendrin mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
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