Ich liebe Marzipan und jedes Gebäck, in dem Marzipan enthalten ist. Deshalb muss auch unbedingt das Rezept für diese himmlischen Marzipan Knöpfchen mit auf den Blog. Das Gebäck ist das ganze Jahr über aktuell. Wer Marzipan mag, wird es lieben.
himmlische Marzipan Knöpfchen
Die Marzipan Knöpfchen sind schön mürbe und schmecken lecker nach Marzipan. Wie es eben sein soll. Das Rezept ist wieder einmal ganz einfach umzusetzen. Der Teig wird lediglich zu kleinen Rollen geformt und dann in kleine Stückchen geschnitten. Es geht alles rucki zucki und ist schnell gemacht.
Die Marzipan Knöpfchen laufen beim Backen nicht auseinander. Deshalb können sie auch relativ eng auf dem Backblech ausgelegt werden. Aus dem folgenden Rezept entstehen etwa 70 Marzipan Knöpfchen. Je nachdem wie dick ihr die Rollen formt.
Rezept für himmlische Marzipan Knöpfchen
Zutaten:
2 Eigelb
100 g Marzipan
150 g Butter
5 Tropfen Rum Aroma
60 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
300 g Mehl
Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung:
Das Eigelb mit der Butter schaumig rühren. Das in kleine Stückchen geschnittene Marzipan hinzufügen. Anschließend alles so lange verrühren, bis das Marzipan sich völlig in der Masse aufgelöst hat. Das kann schon mal bis zu 10 Minuten dauern.
Dann nach und nach Rum Aroma, Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen. Zum Schluss noch das Mehl unterrühren bis alles gut vermengt ist.
Den Teig in Klarsichtfolie umhüllt für etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Aus dem Teig drei Kugeln machen und davon anschließend etwa 2 cm dicke Rollen formen. Mit einem Messer ca. 1 cm dicke Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im Backofen bei ca. 160 Grad für etwa 14 Minuten backen bis das Gebäck goldgelb ist. Anschließend die Marzipan Knöpfchen kurz abkühlen lassen und dann in Puderzucker wälzen.
Weiteres Kleingebäck findet ihr hier.
Happy Baking!
Hier ist das Rezept noch einmal zum Ausdrucken.
Rezept für himmlische Marzipan Knöpfchen
Zutaten
- 2 Eigelb
- 100 g Marzipan
- 150 g Butter
- 5 Tropfen Rum Aroma
- 60 g Puderzucker
- 1 Pkt. Vanillezucker
- 300 g Mehl
- Puderzucker zum Wälzen
Anleitungen
- Das Eigelb mit der Butter schaumig rühren. Das in kleine Stückchen geschnittene Marzipan hinzufügen. Anschließend alles so lange verrühren, bis das Marzipan sich völlig in der Masse aufgelöst hat. Das kann schon mal bis zu 10 Minuten dauern.
- Dann nach und nach Rum Aroma, Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen. Zum Schluss noch das Mehl unterrühren bis alles gut vermengt ist.
- Den Teig in Klarsichtfolie umhüllt für etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Aus dem Teig drei Kugeln machen und davon anschließend etwa 2 cm dicke Rollen formen. Mit einem Messer ca. 1 cm dicke Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Im Backofen bei ca. 160 Grad für etwa 14 Minuten backen bis das Gebäck goldgelb ist. Anschließend die Marzipan Knöpfchen kurz abkühlen lassen und dann in Puderzucker wälzen.
Schreibe einen Kommentar