Wer hat Lust auf kleine, feine, weiße Kugeln mit richtig viel *Rum*ms? Weiße Rumkugeln sind definitiv eine Alternative zu dunklen schokoladigen Rumkugeln und brauchen sich nicht zu verstecken. Die kleinen Kugeln sind wirklich einfach und ganz schnell gemacht. Sie gehören unbedingt in die Kategorie *Geschenke aus der Küche*. Wer weiße Schokolade mag, wird diese weißen Rumkugeln lieben.
Geschenke aus der Küche
Die Hauptzutaten der weißen Rumkugeln sind weiße Schokolade, weißer Rum und Zwieback. Außerdem sind gemahlene Mandeln, Sahne und Butter in den süßen Teilchen. Am Schluss wälzt man sie in gerösteten Mandelblättchen. Das gibt den weißen Rumkugeln einen knackigen Schliff.
feine weiße Rumkugeln
Ihr solltet unbedingt hochwertige weiße Schokolade verwenden. Je höher die Qualität der weißen Schokolade ist, desto größer ist auch der Genuss. Mein Rezept ist für ca. 20-25 Stück ausgelegt. Je nachdem wie groß ihr die Kugeln formt und wieviel ihr bereits von der Masse wegnascht. Eh klar.
Rezept für feine weiße Rumkugeln
Zutaten für ca. 20-25 Stück
200g weiße Schokolade
2 EL Schlagsahne
80g Butter
8 Stück Zwieback
8 EL weißer Rum
50g gemahlene Mandeln
ca. 40g Mandelblättchen
Zubereitung:
Die Schokolade zerkleinern. Sahne, Butter und Schokolade in einen Topf geben und bei geringer Hitze erwärmen und schmelzen lassen. Alles gut verrühren. Anschließend den Rum hinzufügen und dann die Masse abkühlen lassen.
Die Zwiebäcke in einer Küchenmaschine fein mahlen. Alternativ die Zwiebäcke in einen Beutel geben und mit Hilfe eines Löffels oder einer Teigrolle fein zerbröseln. Den Zwieback und die gemahlenen Mandeln unter die abgekühlte Schokoladenmasse rühren und dann das Ganze für ca. eine Stunde kaltstellen. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne kurz rösten.
Aus der Masse ca. 20-25 walnussgroße Kugeln formen und in den gerösteten Mandelblättchen wälzen.
Die weißen Rumkugeln im Kühlschrank aufbewahren. Sie halten sich für 4-5 Tage. Bei uns waren sie allerdings nach zwei Tagen weg. Mehr Rezepte aus der Kategorie *Geschenke aus der Küche*? Dann empfehle ich auch die himmlisch leckeren Energy Balls oder die mit Liebe gebackenen Herz Kekse.
Viel Spaß!
Hier ist das Rezept noch einmal zum Ausdrucken.
Rezept für feine weisse Rumkugeln
Zutaten
- 200 g weiße Schokolade
- 2 EL Schlagsahne
- 80 g Butter
- 8 Stk. Zwieback
- 8 EL weißer Rum
- 50 g gemahlene Mandeln
- ca. 40 g Mandelblättchen
Anleitungen
- Die Schokolade zerkleinern. Sahne, Butter und Schokolade in einen Topf geben und bei geringer Hitze erwärmen und schmelzen lassen. Alles gut verrühren. Anschließend den Rum hinzufügen und dann die Masse abkühlen lassen.
- Die Zwiebäcke in einer Küchenmaschine fein mahlen. Alternativ die Zwiebäcke in einen Beutel geben und mit Hilfe eines Löffels oder einer Teigrolle fein zerbröseln. Den Zwieback und die gemahlenen Mandeln unter die abgekühlte Schokoladenmasse rühren und dann das Ganze für ca. eine Stunde kaltstellen.
- In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne kurz rösten.
- Aus der Masse ca. 20-25 walnussgroße Kugeln formen und in den gerösteten Mandelblättchen wälzen.
Schreibe einen Kommentar