Wie wäre es mit selbstgebackenen frischen Brötchen? Gesund und lecker sollten sie auch sein? Dann habe ich heute genau das richtige Rezept für Euch. Der Teig für die veganen, gesunden Dinkel Vollkorn Brötchen ist ganz schnell angerührt. Anschließend muss er etwas ruhen und aufgehen. Dann den Teig zu Brötchen formen, aufs Backblech legen und später nur noch das Blech in den Ofen schieben. Fertig!
Dinkel Vollkorn Brötchen – vegan, gesund und lecker
Es ist so einfach, frische Brötchen herzustellen. Und wenn dann der unvergleichliche Duft von frisch gebackenen Brötchen durchs Zuhause zieht, wird wohl keiner widerstehen können. Probiert es doch einfach mal aus. Das Rezept für die veganen, gesunden Dinkel Vollkorn Brötchen ist perfekt für eine zuckerfreie, ausgewogene und nachhaltige Ernährung.
Rezept für vegane, gesunde
Dinkel Vollkorn Brötchen
Zutaten für ca. 8-10 Stück:
500 g Dinkel Vollkornmehl
1 Päckchen Trocken-Backhefe
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
3 EL Sonnenblumenöl
etwa 350 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Anschließend Öl und Wasser hinzufügen und alles mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und daraus mit bemehlten Händen etwa 8-10 Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
Die Oberseite der Brötchen nach Belieben kreuzweise etwa 0,5 cm tief einschneiden und mit wenig Wasser bestreichen. Anschließend das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Dinkel Vollkorn Brötchen goldbraun backen.
Backtemperatur ca. 180°
Backzeit ca. 20-30 Minuten
Weitere gesunde Rezepte findet Ihr hier.
Happy Baking!
Rezept für gesunde Dinkel Vollkorn Brötchen
Zutaten
- 500 g Dinkel Vollkornmehl
- 1 Päckchen Trocken-Backhefe
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 3 EL Sonnenblumenöl
- ca. 350 ml lauwarmes Wasser
Anleitungen
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Anschließend Öl und Wasser hinzufügen und alles mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
- Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und daraus mit bemehlten Händen etwa 8-10 Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
- Die Oberseite der Brötchen nach Belieben kreuzweise etwa 0,5 cm tief einschneiden und mit wenig Wasser bestreichen. Anschließend das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Dinkel Vollkorn Brötchen goldbraun backen.
- Backtemperatur ca. 180°Backzeit ca. 20-30 Minuten
Luisa meint
Das ist wirklich ein tolles Rezept, Mir gefällt das wirklich sehr sehr gut und werde es auch mal nachbacken.
Liebe Grüße
Luisa von https://littlefork.de/
Swantje meint
Das freut mich sehr. Viel Spaß beim Backen 🙂