Kitzbühel liegt knapp zwei Autostunden von mir entfernt und ist einer der schönsten Orte die ich kenne. Somit möchte ich euch das Buch “Zu Gast in Kitzbühel – Sehnsuchtsorte, Originalrezepte und Geheimtipps” von Conny Pipal, erschienen im Callwey Verlag, vorstellen.
Zu Gast in Kitzbühel
Sehnsuchtsorte, Originalrezepte und Geheimtipps
“Rund ums Jahr begeistert Kitzbühel seine Besucher auf besondere Weise. Das Buch lädt auf eine unterhaltsame Reise voller Genüsse ein, auf der Kulinarik, Kultur und Kostbares dieser Region im Rhythmus der Jahreszeiten vorgestellt wird. Es nimmt uns mit zu Spaziergängen durch unvergleichliche Orte und zur Einkehr in haubengekrönte Restaurants, in die gemütlichen Stuben der traditionellen Wirtshäuser, auf die urigen Almhütten. Stets mit der Aussicht auf die atemberaubende, einzigartige Landschaft der Kitzbüheler Alpen. Mit dem kulinarischen Reiseführer entdecken wir Kitzbühel mit seinen vielen Facetten – urban und urig, trendig und traditionell, schick und charmant.
Wir besuchen Spitzengastronomen, alteingesessene Wirte, junge Wilde. Die Köche der besten Restaurants lassen uns über die Schulter blicken, die Bäuerinnen öffnen die Pforten ihrer Hofläden und verraten, wie wir uns das kulinarische Urlaubsgefühl in die eigene Küche holen können.”
Der kulinarische Reiseführer beginnt mit einem Vorwort des Bürgermeisters und der Geschäftsführerin von Kitzbühel. Anschließend ist es unterteilt in die örtlichen Kategorien Kitzbühel, Reith und Jochberg sowie Kostbares rund um Kitzbühel. Darunter sind dann die jeweiligen Vorstellungen von Restaurants, Geschäften und Rezepten sowie die Geheimtipps.
gelebte Gastfreundschaft in Kitzbühel
Das Buch ist eine Liebeserklärung an Kitzbühel. Darin enthalten sind die leckersten Rezepte, natürlich schönste Landschaftsaufnahmen und die Vorstellung von Restaurants, Wirtshäusern und Almhütten in und rund um Kitzbühel. In Kitzbühel sind Besucher herzlich willkommen und Gastfreundschaft wird hier gelebt.
Kulinarisch hat der Ort so einiges zu bieten. So dürfte unter den köstlich klingenden Rezepten vom einfachen Wiener Schnitzel, über Spinatknödel, Kaiserschmarrn und Bauernbrot bis hin zu Trüffel-Käsespätzle mit Salami, Lammkeule im Heu gegart und Grüner Apfel mit Quinoa und Sauerampfer und letztlich einem Rezept für Löwenzahnsirup für jeden Geschmack etwas dabei sein. Ich werde demnächst definitiv die Spinatknödel ausprobieren.
Spannend sind auch die im Buch enthaltenen Geheimtipps und Wissenswertes zu umliegenden Orten und Bergen. Tipps für Wanderwege, Almen und Hofläden sowie besondere Geschäfte werden im Buch mit wunderschönen Fotos präsentiert.
In Kitzbühel sind Tradition und moderner Lifestyle gekonnt miteinander verbunden. Und all das mit der Aussicht auf die einzigartige Landschaft der Kitzbüheler Alpen. Hier möchte man tief durchatmen, entspannen und innehalten, jeden Schritt bewusst genießen.
Ein wunderschönes, empfehlenswertes Buch für Feinschmecker sowie Wanderlustige und Freizeitgenießer.
Weitere Rezeptbücher findet ihr hier.
Das Buch “Zu Gast in Kitzbühel” von Conny Pipal wurde mir für diese Rezension kostenfrei vom Callwey Verlag zur Verfügung gestellt. Es fand keine Vergütung dieses Artikels statt. Der Text zur Rezension basiert auf meiner eigenen Bewertung und wurde nicht mit dem Verlag abgestimmt. Quellen Bilder & Zitate: Verlag.
Schreibe einen Kommentar