Ein Hauch von Tropenparadies direkt in deiner Küche! Mein heutiges Rezept dreht sich um einen saftigen köstlichen Ananas-Kokos-Kuchen, der dich und deine Familie sowie deine Gäste verzaubern wird. Die Kombination aus fruchtiger Ananas und cremiger Kokosnuss verleiht diesem Kuchen eine unwiderstehlich exotische Note.
Rezept für saftigen Ananas-Kokos-Kuchen zum verlieben
Das Rezept ist total unkompliziert und der Kuchen ist ganz fix gemacht. Du kannst ihn getrost auch schon am Vortag backen, wenn du weißt, dass Besuch im Anmarsch ist. Der tropische Kuchen schmeckt auch nach ein paar Tagen immer noch saftig und frisch. Ich habe eine kleine Kastenform mit 25 cm von Zenker* benutzt. Durch die praktische Antihaft-Beschichtung ging das sommerliche Gebäck auch ganz leicht wieder aus der Form heraus.
sommerliches Gebäck
Der Ananas-Kokos-Kuchen ist eine unwiderstehliche Köstlichkeit, die den Geschmack von Sonne, Strand und Exotik auf deinen Teller bringt. Also ran an die Rührschüssel und hier kommt auch schon das Rezept.
Rezept für einen saftigen
Ananas-Kokos-Kuchen
Zutaten (für eine kleine Kastenform mit ca. 25 cm – ich habe diese Form* verwendet)
150g Butter
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
250g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
125ml Kokosmilch
70g Kokosflocken
200g Ananas (frisch oder aus der Dose)
Glasur
Puderzucker
Kokosmilch
(je nach gewünschter Menge und Konsistenz)
Zubereitung
Butter, Vanillezucker und Zucker mit dem Salz in einer Rührschüssel schön cremig rühren. Anschließend jedes Ei einzeln dazu geben und gut verrühren. Die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver und Natron miteinander vermengen und zusammen mit der Kokosmilch zum Teig geben und mixen, bis alles gut miteinander vermengt ist (nur so kurz wie nötig und nicht zu lange). Zum Schluss die Kokosflocken unterheben.
Den Teig in eine vorbereitete gefettete Kastenform geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Ofen stellen.
Backtemperatur ca. 175 Grad
Backzeit ca. 50-55 min
Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und anschließend mit der Glasur aus Puderzucker und Kokosmilch bestreichen.
Ein weiteres Rezept für einen schnellen, sommerlichen Kuchen ist mein kleiner supersaftiger Kokoskuchen mit extra viel Kokosgeschmack.
Happy Baking!
*Werbung für Zenker
Hier ist das Rezept noch einmal zum Ausdrucken.
Rezept für einen saftigen Ananas-Kokos-Kuchen
Kochutensilien
- (für eine kleine Kastenform mit ca. 25 cm)
Zutaten
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 125 ml Kokosmilch
- 70 g Kokosflocken
- 200 g Ananas (frisch oder aus der Dose)
Glasur
- Puderzucker
- Kokosmilch
Anleitungen
- Butter, Vanillezucker und Zucker mit dem Salz in einer Rührschüssel schön cremig rühren.
- Anschließend jedes Ei einzeln dazu geben und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver und Natron miteinander vermengen und zusammen mit der Kokosmilch zum Teig geben und mixen, bis alles gut miteinander vermengt ist (nur so kurz wie nötig und nicht zu lange).
- Zum Schluss die Kokosflocken unterheben.
- Den Teig in eine vorbereitete gefettete Kastenform geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Ofen stellen.
- Backtemperatur ca. 175 Grad
- Backzeit ca. 50-55 min
- Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und anschließend mit der Glasur aus Puderzucker und Kokosmilch bestreichen.
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