Diese Sommer Cookies müsst ihr unbedingt probieren! In den weichen Cookies treffen leicht säuerliche Johannisbeeren auf süße schokoladige Schokotröpfchen und das Geschmackserlebnis ist einfach perfekt: Fruchtig, saftig, nicht zu süß und lecker frisch. Ihr werdet sie lieben!
Sommer Cookies
Das Rezept ist wieder einmal ganz schnell und einfach. Ihr müsst lediglich beachten, die Johannisbeeren ganz vorsichtig unter den Teig zu heben. Sonst entsteht Matschteig. Für die Sommer Cookies könnt ihr frische oder auch tiefgekühlte Johannisbeeren verwenden. Bei tiefgekühlten Beeren gebt ihr einfach die noch gefrorenen Beeren in den Teig.
säuerliche Johannisbeeren treffen auf süße schokoladige Schokotröpfchen
Ich empfehle euch, die Kühlzeit auch tatsächlich einzuhalten. Dadurch zerlaufen die Cookies nicht auf dem Blech und schmecken später schön weich und saftig. Ich selbst habe sie vor dem Backen für ca. 40 Minuten ins Gefrierfach gestellt und war mit dem Backergebnis sehr zufrieden.
Rezept für Sommer Cookies
mit Schokotröpfchen und Johannisbeeren
Zutaten (ca. 10-12 Stück):
1 Ei
150 g Butter
60 g brauner Zucker
60 g weißer Zucker
1 gute Prise Salz
1 TL Vanillepaste
240 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Päckchen Vanille Pudding Pulver
100 g Schokotröpfchen
150 g Johannisbeeren
Zubereitung:
Ei, Butter, Salz und braunen sowie weißen Zucker schaumig schlagen und die Vanillepaste dazugeben. Anschließend die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Natron und Vanille Pudding Pulver unterrühren. Dann die Schokotröpfchen vorsichtig einrühren bis sie gut vermengt sind. Zuletzt die Johannisbeeren ganz vorsichtig unterheben.
Den Teig am besten mit zwei Löffeln ca. 10-12 große Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank oder für ca. 40 Minuten ins Gefrierfach stellen. Anschließend das Blech in den vorgeheizten Backofen geben.
Backtemperatur ca. 175° Umluft
Backzeit ca. 17 Minuten
Wenn ihr Rezepte mit Johannisbeeren mögt, empfehle ich euch auch meine Johannisbeeren Streusel Tarte mit Mandelcreme von hier.
Happy Baking!
Hier ist das Rezept noch einmal zum Ausdrucken.
Sommer Cookies mit Schokotröpfchen und Johannisbeeren Rezept
Zutaten
- 1 Ei
- 150 g Butter
- 60 g brauner Zucker
- 60 g weißer Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillepaste
- 240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Pck Vanille Pudding Pulver
- 100 g Schokotröpfchen
- 150 g Johannisbeeren
Anleitungen
- Ei, Butter, Salz und braunen sowie weißen Zucker schaumig schlagen und die Vanillepaste dazugeben.
- Anschließend die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Natron und Vanille Pudding Pulver unterrühren.
- Dann die Schokotröpfchen vorsichtig einrühren bis sie gut vermengt sind.
- Zuletzt die Johannisbeeren ganz vorsichtig unterheben.
- Den Teig am besten mit zwei Löffeln ca. 10-12 große Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank oder für ca. 40 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Anschließend das Blech in den vorgeheizten Backofen geben.
- Backtemperatur ca. 175° UmluftBackzeit ca. 17 Minuten
Isabelle meint
Wie lange sind die Cookies denn haltbar 🙂
Swantje meint
Hallo Isabelle,
Du kannst die Cookies in einer verschlosseen Dose 3-4 Tage aufbewahren.
Viel Spaß beim Nachbacken meiner Rezepte.
Swantje