In gut sechs Wochen ist Weihnachten und so langsam kann man sich ja mal Gedanken machen. Welche Weihnachtsdeko soll es in diesem Jahr werden, welches Weihnachtsmenü möchte man zaubern (oder doch wieder Kartoffelsalat mit Würstchen?) und die wichtigste Frage, die nun geklärt werden muss: Welche Plätzchen möchte ich dieses Jahr backen?
himmlisch zarte Marzipan Schneeflöckchen
Wer Marzipan mag, wird diese himmlisch zarten Marzipan Schneeflöckchen lieben. Sie sind schön mürbe und schmecken richtig lecker nach Marzipan. Das süsse Gebäck ist definitv ein Highlight auf dem Plätzchenteller.
Weihnachtsbäckerei
Der Teig ist schnell zubereitet und lässt sich gut ausrollen. Anschließend hübsche Schneeflöckchen (oder jede beliebige andere Form) ausstechen und ab in den Ofen damit. Zum Schluss noch die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und fertig ist das himmlische Weihnachtsgebäck.
Rezept für himmlisch zarte Marzipan Schneeflöckchen
Zutaten:
1 Eigelb
100g Marzipan
200g Butter
5 Tropfen Vanille Aroma
1 Prise Salz
120g Puderzucker
350g Mehl
50g Speisestärke
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Das Eigelb mit der Butter schaumig rühren. Das in kleine Stückchen geschnittene Marzipan, Puderzucker, Vanille Aroma und Salz hinzufügen. Anschließend alles so lange verrühren, bis das Marzipan sich völlig in der Masse aufgelöst hat. Das kann schon mal bis zu 10 Minuten dauern.
Zum Schluss das mit der Speisestärke vermischte Mehl unterrühren, bis alles gut vermengt ist.
Den Teig in Klarsichtfolie umhüllt für etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, kleine Schneeflöckchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad für etwa 8-10 Minuten backen, bis das Gebäck goldgelb ist. Achtung: nicht zu lange im Ofen lassen, denn dann werden die Schneeflöckchen trocken und bröckelig. Anschließend die Marzipan Schneeflöckchen kurz abkühlen lassen und zuletzt mit Puderzucker bestäuben.
Lasst Euch die himmlisch zarten Marzipan Schneeflöckchen schmecken!
Weitere Plätzchen Rezepte findet Ihr in meiner Kategorie Weihnachtsbäckerei.
Happy Baking!
Hier ist das Rezept noch einmal zum Ausdrucken.
Weihnachtsbäckerei: himmlisch zarte Marzipan Schneeflöckchen
Zutaten
- 1 Eigelb
- 100 g Marzipan
- 200 g Butter
- 5 Tropfen Vanille Aroma
- 1 Prise Salz
- 120 g Puderzucker
- 350 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Das Eigelb mit der Butter schaumig rühren. Das in kleine Stückchen geschnittene Marzipan, Puderzucker, Vanille Aroma und Salz hinzufügen. Anschließend alles so lange verrühren, bis das Marzipan sich völlig in der Masse aufgelöst hat. Das kann schon mal bis zu 10 Minuten dauern.
- Zum Schluss das mit der Speisestärke vermischte Mehl unterrühren, bis alles gut vermengt ist.
- Den Teig in Klarsichtfolie umhüllt für etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen.Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, kleine Schneeflöckchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad für etwa 8-10 Minuten backen, bis das Gebäck goldgelb ist. Achtung: nicht zu lange im Ofen lassen, denn dann werden die Schneeflöckchen trocken und bröckelig. Anschließend die Marzipan Schneeflöckchen kurz abkühlen lassen und zuletzt mit Puderzucker bestäuben.Lasst Euch die himmlisch zarten Marzipan Schneeflöckchen schmecken!
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